• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/12
  • 227

バレンタインに♡甘納豆入りの美味しい生チョコ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
小さめのバットやタッパーにシート又はラップを敷いておきます
2
お鍋に生クリームと水飴を入れて沸騰させたら チョコにかけて ゆっくりゆっくり混ぜ合わせていきます
3
チョコが溶けて艶やかになったら 甘納豆とラム酒を加えて混ぜ 型に流し込み 台に打ち付けて平らにして冷蔵庫でしっかり冷やしたら
4
シート又はラップを外し 70℃に温めた包丁でカットし
5
①の仕上げと②の仕上げ材料をそれぞれ混ぜ合わてチョコにふり お好きな箱に入れたら出来上り~♪
6
今回は先日DAISOで買った箱に入れ リボンも全てDAISO品です!(((*≧艸≦)ププッあ!仕上げのホワイトチョコパウダーもこちらを使用しました♡
7
タカナシのカフェラテ♡初めて買ってみた♪ てか…いつも生クリームしか見てなかったので タカナシのカフェラテと牛乳があるなんて知らんかったーっ!(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ
みんなの投稿 (1)
こんばんはヾ(´▽`*)

明後日はいよいよ
バレンタインデーですね♡

何の関係もない人
(((*≧艸≦)ププッ

今日は甘納豆を入れた
生チョコをご紹介!
チョコと甘納豆が
これまたよく合うんだよね~
(*˘︶˘*).。.:*

見た目は洋風
食べたら和風な生チョコ
よかったら食べてみてね♡

え?(; ゚ ロ゚)
プレゼントせずに
食べちゃうの!?

アハハハ(*≧∀≦)アハハハ

今日ねお買い物に行ったら…
バレンタイン前だから?
いつも沢山ある生クリームが
売り切れで棚から消えてた!
(´⊙ω⊙`)マジカッ!?

皆さんバレンタインに
何かしら作るから
生クリームが売れてるのね~

今週も
よろしくお願いしまーす♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)