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手料理
  • 2018/02/09
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焼くまで10分かからないっ♡TOMOちゃんのノンオシフォン♡

レシピ
材料・調味料
(卵白と卵黄に分けます)
1個
上白糖(卵白と卵黄に半分ずつします)
20g
牛乳
35g
薄力粉
20g
ココアパウダー
5g
【仕上げ】
ストロベリーチョコ
適量
サラダ油
少々
作り方
1
卵を卵黄と卵白に分け それぞれに上白糖を10gずつ入れ オーブンを180℃に予熱開始
2
ハンドミキサーでメレンゲを作り
3
卵黄と上白糖をよく混ぜ合わせたら牛乳を加えて再度よく混ぜ *印の粉類をふるい入れて混ぜ合わせます
4
メレンゲを3分の1加えて混ぜたら 残りのメレンゲも混ぜ合わせ
5
型に入れて180℃に予熱したオーブンで15分焼き上げたら
6
逆さにして冷まし 手外しをして
7
ストロベリーチョコとサラダ油を湯煎して溶かし シフォンにかけて チョコが固まりお好きなフルーツをのせれば出来上り~♪
8
先日KALDIで買ったこちらのチョコを使いました♡
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こちらは先日17cm型で作った
TOMOちゃんの
ノンオイルシフォンをリピ♡

今回は
バレンタインレシピとして
食べ切りサイズの10cmの型で焼きましたぁ!(*≧∀≦)

生地にはココアパウダーを混ぜ
ストロベリーチョコを
流しかけました(*´艸`*)
卵1個で作る10cmシフォンは
オーブンまで10分かからない
超お手軽シフォン♪

TOMOちゃんの
ノンオイルシフォン
と~っても美味しいので
皆様も是非作ってみてね♡

TOMOちゃーん♡
今回も素敵レシピに
お世話になりましたーっ♪
ありがとう~(人´∀`) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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