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手料理
  • 2018/02/08
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我が家の定番♡熱々大根チーズ♡

レシピ
材料・調味料
大根
半分位
ベーコン(あれば)
3枚
50cc
創味のつゆ
25cc
25cc
ブラックペッパー
結構たっぷり
豆苗や葱など(あれば)
適量
溶けるチーズ
適量
バター
適量
米油(サラダ油でもOK)
適量
作り方
1
ベーコンはお好きな大きさに 大根は1cm位の厚みに切り
2
大根はラップをして竹串がスッと通るまでレンチンします
3
フライパンにバターと米油を入れてバターが溶けたら
4
ベーコンと大根を入れて 大根に薄く焼き色がつく位まで炒めたら
5
◆印を入れて汁気がなくなる手前まで炒めたら火を止めてブラックペッパーをふり
6
豆苗や葱などの青味を加えて混ぜたら
7
耐熱容器に入れて
8
チーズをのせたら
9
オーブントースターで焼き チーズがとろけたら出来上り~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんはーっ☆

相変わらず
ドタバタなパン吉ですっ!!

今日は家庭菜園の大根で
パン吉家定番の
熱々な大根チーズ♡
今回はベーコンと豆苗を
入れてますがなくても
大根だけで美味しいですよ♪

こちらの決め手は
ブラックペッパー多めです!

まぁ~好みですが…
パン吉家はチーズの上からも
追いペッパーします
(((*≧艸≦)ププッ

おビールのアテにもどうぞ♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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