SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Aus では生の明太子はなかなか手に入らないので、たらこパスタが食べたくなったらこれを買っています…ちょっとぉ高いのですけど、アジアンスーパーで少しまとめ買いしちゃいます。
いつもは、そのままパスタとソースを和えるだけですが、今日は少ーしだけ手を加えて明太子クリームスパにしました。
写真だと明太子が入ってるのかビミョーですね。
①マーガリンとマヨ少々でスライスしたタマネギとマッシュルームを炒めます。
②生クリームを加えます。
③表示より1分早めに茹でたパスタを②に投入します。
④火を止め市販の明太子パスタソースを2袋入れてよーく絡め、塩コショウで味を整えて出来上がりです。
カプレーゼのドレッシング
❤︎オリーブオイル…大さじ1/2
❤︎バルサミコビネガー…大さじ1
❤︎ハチミツ…大さじ1/2
❤︎マジックソルト…小さじ…1/2
ボッコンチーニとミニトマト、バジルの葉っぱをバルサミコドレッシングと和えました。 #簡単・スピード #パスタ