• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/25
  • 267

今朝は絶品とくおウインナーチーズカレー♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(キタノカオリ)
180g
小麦胚芽
20g
ゲランドの塩
3g
上白糖
10g
トレハロース(あれば)
8g
発酵バター
20g
スキムミルク
6g
(使用粉により調整お願いします)
130g
ドライイースト
3g
【成形時】
ウインナー
6本
【焼成時】
カレー
適量
シュレッドチーズ
適量
作り方
1
使用した強力粉はキタノカオリ
2
材料をミキシングして一次発酵→6分割して丸めベンチタイム15分
3
型の用意をしようと思ったら何だか嫌な予感…(´・ω・`; )ウインナー入るかな?
4
とりあえずウインナーに粗挽きブラックペッパーをまぶし
5
生地を伸ばして
6
型に入れてウインナー置こうとしたら(;゜゜) 案の定入らず先っぽ飛ばしました
7
ちゃんと入るやつもあったよ~♪ ホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で35分でした)
8
カレーとチーズをのせて230℃に予熱したオーブンに入れ 190℃で15分焼き上げたら出来上り~♪
9
朝からウマウマでしたーっ♪ とくちゃんごちそうさまでしたぁ♡
みんなの投稿 (1)
昨夜とくちゃんの投稿を見て
「明日はこれやな!( ・∀・)」
と心に決め
早朝より決行!!

今回はとくちゃんレシピが
8個になっていたので
6個に計算し直し

型が6個しかない(*T^T)

冷蔵庫で眠っていた
トレハロースも超久々に
出動させました(*≧∀≦)

これね~マジでヤバ旨♡
倅いわく
「お母さんコレ売ろう!!」と
言いたいほど美味しいです♪

お家でカレーを作る時には
是非ウインナーとチーズの
用意も忘れずに
とくおウインナーチーズカレー
をオススメしま~す♡

勝手に名付けてるわ!
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

とくちゃーん♡
型が足りなくてゴメーン!!
メッチャ美味しく
いただきましたーっ♪
美味しい素敵レシピを
ありがとうございました♡
:*(〃∇〃人)*:

さぁ~さぁ~皆様!
とくちゃんkitchenへ
Go!!Go!!ですわよ~♪
絶品の
とくおウインナーチーズカレーが
待ってますよ~(*´艸`*)フフッ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)