SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆうママさんのクリスピーチキンは前に一度真似っこさせていただいてDarlingパパや他の家族にも好評だったのでまた作りましたよぉ。
揚げながらぉ味見したら味もちょうど良くってとっても美味しくサクふわでした。
ケークサレは前に載せたレシピです。
混ぜ混ぜして焼くだけでとっても簡単。
❤︎小麦粉…100㌘
❤︎ベーキングパウダー…小さじ1
❤︎卵…2個
❤︎オリーブオイル…50cc
❤︎牛乳…100cc
❤︎マヨ…大さじ2
❤︎パルメザンチーズ…25㌘
❤︎ピザ用チーズ…50㌘
❤︎塩コショウ
具は
❤︎玉葱微塵切り…1/2個
❤︎ベーコン…お好きなだけ
❤︎ソーセージ…お好きなだけ
❤︎ミックスベジタブル…お好きなだけ
↑軽く炒める
❤︎飾り用プチトマト…3個
最初、粉もの以外の材料をすべで混ぜ、そのあと小麦粉とベーキングパウダーを振るい入れさっくり混ぜ合わせます。パウンド型にベーキングシートを敷いて流し入れトントンします。180℃に余熱したオーブンで約40分焼いて出来上がりです。
今日は時間がなくって出来上がりすぐカットしたのでふわふわ過ぎてちょっとボロボロになっちゃいました…(ノ_<) #おもてなし #お肉