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手料理
  • 2018/01/21
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【角食部】お豆腐と生クリ入りのふわっふわなプルマン♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(スーパーキング)
50g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
50g
【本捏ね】
強力粉(スーパーキング)
200g
ゲランドの塩
3.75g
上白糖
20g
発酵バター
15g
ショートニング
10g
絹豆腐
150g
生クリーム
50g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
25g
ドライイースト
3.75g
作り方
1
今回使用した粉は 食パンですので 勿論スーパーキングを使用 ~ 湯種の材料をヘラでよく捏ねます ●湯種がベタつく場合はショートニングを少し混ぜるとまとまります
2
冷めた湯種をカットし 本捏ねの材料と共にHBでミキシングし 一次発酵 ★今回は2度捏ねしてから一次発酵して下さいね → 丸めてベンチタイム15分
3
生地を伸ばし
4
三つ折りにして再度麺棒で生地を伸ばしたら
5
クルクルと巻いてしっかり綴じ 油脂を塗った型に入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは40℃で30分でした)
6
蓋をし 190℃に設定したオーブンに入れてコールドスタート(,,・д・)チッ!!肌荒れしとるーっ!
7
35分焼き上げたら出来上がり~♪ 🔴焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね
8
断面♡ ふわっふわですよ~ヽ(*´∀`*)ノ
みんなの投稿 (1)
本日2投稿は
絹豆腐と生クリームで
捏ね上げたプルマンでーす!

絹豆腐は以前から
入れて作りたかった一品♪
予想通りふわっふわな
プルマンに仕上がりましたぁ!
(*´╰╯`๓)♬

今回は生クリが多いので
HBでしっかり2度捏ねして
作りましたーっヾ(´▽`*)
一次発酵終了後
生地を触ると美味しいのが
わかる生地ですよ~♡

お豆腐が余ったりしたときに
作ってみてはいかがですか?
お豆腐入りもオススメです
╰(*´︶`*)╯ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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