• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/28
  • 224

厚揚げの甘辛カレーそぼろあんかけ*祝かのりちゃん

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
400g
豚ひき肉
230g
200cc
みりん
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
カレー粉
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
砂糖
小さじ2/3
にんにくチューブ
3センチ
適量
水溶き片栗粉
適量
ネギ
適量
ごま油
適量
作り方
1
ごま油をひいたフライパンでひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら☆と適当な大きさに切った厚揚げを入れて中火~強火の間で5分程煮る。塩で味を整えて水溶き片栗粉でとろみをつけたらネギをかけて召し上がれ♡
2
かのりさんおめでとうございます。小窓からこてちゅです。僕はこの窓から外を見るのが大好きなんです。夜は星もお月様も綺麗で昼間はここからスズメを眺めてますよ~!いつもお母ちゃんと仲良くしてくれてありがとう♡
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん1500投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!


そして末娘ちゃんも4歳の誕生日おめでとう♡
ダブルでめでたい∩(´∀`∩) ワッショーイ


今回のキリ番は
寒い日にほっこり美味しい
厚揚げのカレーそぼろあんかけで
お祝いさせてね♡


カレー味と言っても
ピリ辛じゃなく甘辛なカレー味だから
お子ちゃまでも問題なく食べれる辛さだよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ


アツアツ出来立てを
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


いつも仲良くしてくれてありがとう♡

これからも週末の可愛い応援弁当も
素敵な投稿も娘ちゃん達の可愛いお話も
楽しみにしてるよー♡ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #豆腐・豆類