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手料理
  • 2018/01/10
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外はカリッ♡中はトロ~リ♡激旨チーズバゲット♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(TypeK・T)
300g
ゲランドの塩
6g
上白糖
6g
(コントレックス)
236g
ドライイースト
4g
【成形時】
チェダーチーズ(刻んだもの)
140g
【焼成時】
チェダーチーズ(細かく刻んだもの)
50g
作り方
1
今回の準強力粉はType K・Tを使用 → ボウルに材料を入れてヘラで4分捏ね ラップをして室温で1時間発酵 → パンチを入れて 再度ラップをして冷蔵庫で約16時間
2
冷蔵庫から取り出したら 2分割してベンチタイム15分
3
軽くガス抜きをしてチェダーをたっぷりと置き
4
軽い三つ折りにして
5
再度チェダーをのせてしっかり綴じます
6
今回はオーブンシートで布とりしてホイロ (我が家のスチームオーブンでは40℃で20分でした)
7
クープを入れて霧吹き水をし 細かく刻んだチェダーをまぶして 260℃に予熱したオーブンに入れて 230℃で24分焼き上げたら出来上がり~♪
8
ムッハー(*゚∀゚*)=3中はチェダーがトロ~リ♡ たまらーん♡
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コンバンワ(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪

今日は昨夜仕込んだ生地で
チェダーチーズたっぷりな
チーズバゲットを作りました!

クラムのなかにチェダーは
もちろんのこと
表面にも小さく刻んだ
チェダーをまぶして
焼き上げました♪

(灬♡ω♡灬)ムハハハ~♡

チェダー全開で
たまらん♡たまらーん♡♡
何でチーズって
こんなに美味しいんだろーっ!

さぁ皆様♡
冷めないうちにどーぞ♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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