• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/08
  • 62

じゃがいものニョッキ❤︎クリームソース

みんなの投稿 (1)
じゃがいもが2個だけあったので久しぶりにニョッキを作りました。

❤︎じゃがいも2個(300㌘くらい)…レンチンした後マッシュします。
❤︎卵黄1個、小麦粉75㌘、塩少々を加え切るように混ぜ合わせます。
❤︎まとまった生地を打ち粉を振った台の上で棒状に伸ばし2cm幅にカットします。
❤︎ひとつずつ丸め、フォークの背を使って跡を付けくるんとします。
❤︎たっぷり目のお湯にオリーブオイルを入れて弱火で数分。浮き上がってきたら氷水につけ、ザルにあげて水切りします。
❤︎ベーコンとマッシュルーム、チーズのクリームソースを作っておきニョッキを絡めたら出来上がりです。 #おやさい