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手料理
  • 2017/12/14
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クリスマスに◎カリッとジューシー!スパイシーフライドチキン

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚700g
ダシダ
大さじ1と小さじ1/2
醤油
大さじ2/3
大さじ1
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1
チリペッパー
小さじ1と1/3
コショウ
少々
にんにくチューブ
4センチ
片栗粉小麦粉半々で
各適量
サラダ油
適量
作り方
1
鶏肉はフォークでブスブスしたら皮付きのまま1枚を3等分に切る。☆をしっかり揉みこみ30分おく。粉をつけてカラっと揚げる
2
トップ写真・・・めっちゃブラウンなこちらと迷ったんだけど・・・タマには可愛らしくハートのお皿で(笑)
みんなの投稿 (1)
悶絶ブラウン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


迫り来るブラウン!
お皿にチキンどーん(笑)
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


こちら昨夜の晩御飯♡
本当は唐揚げにしようと思ってたけど・・・


もうすぐクリスマスだし
今年のクリスマスのチキンの練習で
大きく切ってフライドチキンに
してみました(*´罒`*)♥ニヒヒ


ダシダチリマヨスパイシーチキン
めっちゃ美味しかったよ(*゚∀゚*)ムッハー


マヨを揉み込むから
お肉がめっちゃやわらかくてビックリ!!

フォークでブスブスしてから
調味料をしっかり揉みこむ事で
下味30分でも大きいお肉に
しっかり味が染みて美味しいんだ(*゚∀゚*)ムッハー


外はカリッ中はやわらかジューシー
こりゃたまらーん!!!!!!



ムスコも大絶賛だったし
今年のチキンはこれにしよーっと♡

今年はインド料理屋さんの
タンドリーチキンには負けないぞ!!
←毎年ムスコから
クリスマスにリクエストされる
お持ち帰りタンドリーチキン(;゚;ж;゚;)ブッ



今回はお肉を大きく切って
フライドチキンにしましたが
お肉を小さくすれば普通の唐揚げなので
お弁当おかずにもオススメです
ヽ(*´∀`)ノ


是非是非お試しを♡ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
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