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手料理
  • 2017/10/20
  • 265

自家製手打ちうどんでかおちゃんちの肉つけうどん♡

レシピ
材料・調味料
本家は素敵なかおちゃんkitchenへ
美味しいよ♡
【手打ちうどん】
うどん用小麦粉(白椿)
750g
38g
380g
【トッピング】
豚肉と玉ねぎの甘辛炒め
適量
ネギ
適量
作り方
1
今回の粉はこちらの白椿を使用
2
粉に塩水を入れて ヘラで切るようにして ある程度混ぜたら
3
手で混ぜ合わせて ひとまとめにしてラップをして30分置いておきます
4
30分後 生地を20分程しっかり捏ねますが これがまた地獄の捏ねだわヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
5
ビニールに入れて 室温で一晩休ませておきます 🔴ここまで前日の作業
6
ビニールから出した生地を再度10分程捏ねたら
7
麺棒で伸ばして ある程度伸びたら 麺棒に巻き付けて転がしながら伸ばしていきます
8
生地を折りたたみ 3mm幅にカット!切り始める前に大きなお鍋にお湯を沸かし始めておきます が!! もうここまで切った時点でかなりの疲労で麺職人にはなれないと痛感<(ll゚◇゚ll)>
9
ハァハァ((.;゚;:Д:;゚;.))ハァハァきっ…切り終わった!後は湯がいて食べるだけ!!
10
ハイッ♪できました!見た目が悪いわっ!(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッでもモチモチしてる~♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

パン吉
人生初のうどん職人に
チャレンジ( ・∀・)

今日のランチに
かおちゃんの肉つけうどんを
食べようと思い
昨夜から生地を仕込んでました
( *´艸`)フフフ

しかし麺職人の道は
険しかったです…
さすがに750gの粉を捏ねたら
腕がプルプルになり
3mm幅にカットするのに
神経を使い疲れましたが
できあがって食べたら
思わず笑顔がこぼれました♪

かおちゃんの肉つけうどんは
温玉につけて食べるのですが
今日も肌寒かったので
温かい出汁入りのおうどんに
していただきました(///ω///)

見た目は悪いですが
初めての自家製手打ちうどん
美味しかったです♡

かおちゃーん♡
肉つけうどんレシピ
ありがとうございましたぁ
(∪。∪) チューッ♡♡♡

さぁ~怖いもの見たさの方は
パン吉うどん食べてね
アハハハ(*≧∀≦)アハハハ
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