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手料理
  • 2017/10/16
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マジで止まらないっ♡焼きカレーフロマージュ♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(香麦)
200g
ゲランドの塩
4g
上白糖
24g
発酵バター
36g
クリームチーズ(キリ)
36g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
112g
ドライイースト(金)
3g
【成形時】
カレー
適量
チェダーチーズ
適量
シュレッドチーズ
適量
【焼成時】
塗りたま
適量
【仕上げ】
ゆでたまご
適量
パセリのみじん切り
適量
作り方
1
お好きなカレーを作って冷ましておきます(前日の残り物のカレーをリメイクしてもOK♪)
2
今回の粉は香麦を使用
3
材料をミキシングして一次発酵 → 6分割してベンチタイム10分
4
生地を棒状に伸ばして 生地の綴じ目が上に向くように置き 片方の端を押えたら
5
平たくした端の上に もう片方の端をのせて
6
しっかり綴じます 🔴次の工程で↓この綴じ目が上になっている方が下になるので気を付けて下さい
7
天板にのせるときに 生地をひっくり返して置きホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で30分でした)
8
生地に塗りたまをして チェダーチーズを置き チェダーの上にカレーをのせて シュレッドを置き
9
240℃に予熱したオーブンに入れて 200℃で12分焼き上げ ゆでたまごとパセリのみじん切りをのせたら出来上がり~♪
10
今回使用したチーズです
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

今日もシトシトと
一日中雨模様のマリン地方です
今日は気温も低く寒い…
てか 北海道の標茶では
-4℃だったとか!?
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

マリン地方は真冬でも
-4℃とかナイナイ(ヾノ・ω・`)

あっ!話が脱線…

ハイッ♪ 本日のパンは
クリームチーズを混ぜた生地に
カレーとチーズた~っぷり♡
2種類のチーズにカレーが
挟まれております\(//∇//)\

焼いてるときから
カレーの香りに既に
ノックアウト状態で
焼きたてにかぶりつくとね
悶絶超えだわ(*゚Д゚艸)

今日みたいに寒い時には
スパイシーなカレーで
Hotにいくのもいいよね~♪

さぁ~今日は
焼きカレーフロマージュで
あったまりましょ♡(*゚∀゚*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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