• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/02
  • 167

我が家のてり焼きチキンで♡からちゃん♡祝1400

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚500g
(海人の藻塩使用)
少々
大さじ2
上白糖(お好みで調整してね)
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ半分
粉末の鰹だし
ひとつまみ
蜂蜜
大さじ1
作り方
1
●印の材料を混ぜ合わせておきます → フォークでもも肉をブスブスと刺して塩をふり 程よい焼き色がついたら
2
混ぜ合わせた印を入れて弱火で煮ます → 半分位煮詰まったら蜂蜜を加えて再度煮詰めたら出来上がり~♪
3
こちらベーキングパウダーを入れ忘れて焼いたぺしゃんこスコーン!焼き直したスコーンと比べると この厚みの差!! 凡ミス気を付けねばっ!!ヽ( ;゚;ж;゚;)
みんなの投稿 (1)
1400キタ━(゚∀゚)━!

からちゃーん♡ キリ番
おめでとうございまーす

からちゃんkitchenへ行くと
日々クリップをいただき
クリップリストが
大渋滞を起こしておりますが
kitchenへ行くと
美味しそう過ぎて
クリップせずにはいらない
魅惑的なからちゃんkitchen♡

私…先日てり焼きチキンパンを
投稿したときに
パンにのせていたのと
同じレシピの我が家の
てり焼きチキンで今回は
お祝いさせていただきます♪

たいしたてり焼きでは
ありませんが
からちゃんといえば
チキンなので( *´艸`)フフフ

これからもからちゃんレシピに
お世話になりますから~
引き続きよろしくです♡

さぁ~今日は
からびー祭りだぁ!
ヽ(*´∀`*)ノ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)