• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/28
  • 6,215

薄衣でカリッフワッ♡男子も子供も喜ぶ!にんにく醤油鯖竜田

レシピ
材料・調味料
鯖唐揚げ用切り身
560g
醤油
大さじ2と1/3
大さじ2と1/3
創味シャンタン
小さじ1
コショウ
少々
にんにくチューブ
4cm
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
鯖の表面の水気をキッチンペーパーで拭き☆を揉みこみ20分放置。※創味シャンタンが固まらないようにもみ込む。片栗粉をまぶしたら余分な粉をはたいてサラダ油で揚げる。
2
冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです♡
みんなの投稿 (1)
魚じゃ物足りない
肉食男子&女子も子供も喜ぶ!


ご飯もビールも進みまくりな
にんにく醤油の鯖竜田
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


隠し味には我が家定番の
創味シャンタンでめっちゃ美味しいよ
(*゚∀゚*)ムッハー


魚じゃ物足りないって言う
育ち盛りの我が家のムスコも肉食の私も
これなら大満足!!

めちゃウマ鯖竜田
是非是非お試しを(*´ω`*)



♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


週末ムスコと夫が釣りに行ったので・・・

1日遅れで昨日やった
ムスコの誕生日祝いでも
釣って来た魚を食べた我が家
←もちろん唐揚げ(´゚艸゚)∴ブッ


魚がまだあるので
今夜は夫のリクエストで塩焼きに。
2日連チャンで魚ってめっちゃレア(笑)


でも塩焼きメインじゃ確実に足りないわ。
肉料理も作らなきゃ(笑)
←やっぱり肉LOVE(´゚艸゚)∴ブッ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お魚