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手料理
  • 2017/05/23
  • 327

ゴーヤと切干しのヘルシー梅かつおナムル♡祝izuminちゃん

レシピ
材料・調味料
乾燥切り干し大根
30g
ささみ
4本 250g
キュウリ
1本
ゴーヤ
中1/2 本
ささみの塩
各適量
野菜の塩
適量
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
おむすび山梅かつお
大さじ1と1/3
ごま油
小さじ1
白ごま一味唐辛子
各適量
作り方
1
筋を取ったささみは塩、酒を適量ふり耐熱皿に乗せてふんわりラップで3分20秒加熱。700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してしっかり熱を入れてね。冷めたらほぐしておく。
2
切り干し大根は水で戻したら水気をしぼってだし醤油と和えておく。
3
ゴーヤは半分に切って種とワタの白い部分をしっかり取って薄く切ったら塩をまぶして5分ほどおき沸騰したお湯で15秒~20秒ほどサッと茹でる。ざるに取ったら水で流して水気をしっかり絞る。白い部分に苦みがあるので苦みが苦手な方はしっかり取ってね♪逆に苦みが好きな方は少し残してもOK♡
4
ゴーヤ、ささみ、切り干し大根、☆を和えてお皿に盛ったら◎をふって完成です♡
5
しつこくオススメ。サラダや和え物に使えるおむすび山の梅かつお味。だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
izuminちゃん700投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

izuminちゃんのお祝いと言えば
切り干し大根やセロリが
私の中での定番ですが・・・

今回は切り干し大根に
大好きなゴーヤ様とささみを合わせた
梅かつおナムルでお祝いさせてねヽ(*´∀`)ノ

これ、めっちゃ美味しかったよ~!
きっとizuminちゃんも
こういうのが好きなはずヽ(*´∀`)ノ

たぶん・・・(笑)
低カロリーだから
ゆるゆるダイエット中の一品にも
オススメだし
お弁当の隙間おかずにも◎

大・大・大好きなizuminちゃん♡
いつも仲良くしてくれてありがとう
ヽ(*´∀`)ノ

これからも朝のお弁当タイム
楽しみにしてるよー(*´ω`*)

最近また飲むようになったって言ってた
izuminちゃん♡
得意の妄想ビールで
妄想ビールで( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ #おつまみ #手早く作れる大皿肉料理ネタ #おやさい