• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/12
  • 272

節約150円♡お肉柔らか!新じゃがと豚コマのケチャソース炒め

レシピ
材料・調味料
豚コマ
400g
新じゃがいも
大2個
スナップエンドウ
4個
小さじ1/3
コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
大さじ2/3
サラダ油
適量
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
みりん
大さじ3
創味シャンタン
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
作り方
1
豚コマは◎を揉み込む。スナップエンドウは筋を取り茹でて適当な大きさに切っておく。皮を綺麗にした新じゃがは適当な大きさに乱切りして耐熱皿に乗せふんわりラップで3分半加熱。※700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してね。
2
サラダ油をひいたフライパンで豚コマを炒める。豚コマに火が通ったらじゃがいもを入れてサッと合わせる。フライパンに出た余分な油をキッチンペーパーで拭いてから☆を入れて絡める。調味料が絡んで水っぽく無くなったら火を止める。
3
お皿に盛ったらスナップエンドウを散らしてブラックペッパーをふって完成です。
4
先日のムスコ弁にも入れました。お弁当おかずにもオススメです♡
みんなの投稿 (1)
新じゃがと豚コマの
ケチャソース炒め
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


特売の豚コマとじゃがいもで簡単節約!
調味料を除けば1人分約150円で
大満足なメイン料理になったよ
(∩´∀`)∩ワーイ


そして・・・
これは定番のやり方ですが
特売のお肉は初めに片栗粉を揉み込む
ひと手間でやわらか♡
美味しさアップですぞ(*´罒`*)♥ニヒヒ


こちらお弁当にもオススメです♡
是非是非お試しを♡


やっと金曜日・・・今週は長かった~!
とは言っても明日も半日仕事だけどね
(^ω^;);););)
頑張らなきゃ~!


さっきから瞼がくっつきそうだわ(笑)
濃いめのコーヒー飲もう(⊃ωー`).。oOアワアワ #簡単・スピード #子どもの日に作るお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)