• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/11
  • 327

味染みっ染み♡牛丼味でウマッ!自慢のつゆだく甘辛豚丼

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉切り落とし
400g
玉ねぎ
大1個
サラダ油
適量
350CC
醤油
大さじ3半
みりん
大さじ2
大さじ2
ざらめ
大さじ1と1/3
ほんだし
小さじ1半
生姜チューブ
6cm
にんにくチューブ
4cm
一味唐辛子紅しょうが
お好みで
作り方
1
縦半分に切ってから薄く切った玉ねぎと豚バラをサラダ油をひいたフライパンで炒める。
2
全体に油が回ったら☆を入れてフライパンの蓋をしてグツグツ煮込む。※途中アクを取ってね。煮込み具合、☆の量と配合は好みで調節してね♡このままおつまみに!ご飯に乗せて豚丼に♡紅しょうがと一味唐辛子を好みでかけて召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
味染みっ染み( ゚д゚)ンマッ!


我が家自慢の牛丼風豚丼
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


豚丼って言っていますが・・・
ご飯に乗せたとこは撮れなそうだったので
具だけの写真で失礼します(´゚艸゚)∴ブッ


味は以前投稿した
我が家の牛丼とほぼ同じですが
牛さんじゃなく牛丼風な豚さんも美味しいよ
(*゚∀゚*)ムッハー


ムスコはご飯にかけて丼に
私はたっぷりキャベツの千切りに乗せて
おつまみに♡


そして・・・少し取り分けといて
今日の自分弁にも入れましたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
お弁当にもオススメです♡


めちゃウマ豚丼是非是非お試しを
ヽ(*´∀`)ノ #簡単・スピード #母の日につくりたいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (3)