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手料理
  • 2017/07/03
  • 1,960

久々にポーリッシュ法でバゲット♡極旨BLTサンド♡

レシピ
材料・調味料
【水種】
準強力粉(トラディショナル)
75g
(コントレックス)
75g
ドライイースト
0.5g
【本材料】
準強力粉(トラディショナル)
165g
ライ麦(セーグルタイプ)
10g
4g
(コントレックス)
80g
ドライイースト
1g
上記の水種
全部
【仕上げ】
マーガリン
適量
特製マヨネーズ(レシピは5/16投稿分)
適量
ベーコン(軽く焼いておきます)
適量
レタス
適量
トマト
適量
作り方
1
今回使用した粉はトラディショナルとライ麦のセーグルタイプを使用 ~ 水種の材料をヘラで混ぜたら
2
ラップをして常温で発酵させます(30℃位の気温で2時間位発酵)
3
本材料と水種を合わせて 5~6分捏ねたら ボウルに入れて30分後に1回目パンチ → 再度30分後に2回目のパンチ → 更に30分後に3回目のパンチ
4
パンチ終了後 常温で一次発酵(気象条件に合わせて発酵させてね♡)ちなみに私は1時間の発酵でした
5
生地を取り出し2分割にして ベンチタイム20分
6
生地の表から軽くガス抜きをして 生地をひっくり返し 真ん中が軽く重なる程度に上下を折り
7
そのまた半分に折って しっかり綴じたら 形を整え 布どりをして
8
二次発酵(今回は35℃のスチーム発酵で20分→常温で10分)
9
軽くライ麦をふり クープを入れたら 300℃に予熱したスチームオーブンに入れて 250℃で9分 → 210℃で6分 → 200℃で10分焼き上げて冷まし(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて調整して下さい)
10
冷めたら半分にカットし マーガリン・特製マヨネーズ・ベーコン・レタス・トマトの順に挟んだら出来上り~♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

・*:.。オツ(○´ω`ノカレタマデス

昨日はぶりさん祭りに
参加させていただき
ありがとうございました♪
とっても楽しい一日&休日を
過ごせてラッキーヽ(*´∀`*)ノ
ぶりさんお疲れ様でした♡

楽しいお休みの後は
台風がまともに∑(✘Д✘๑ )
やって来そうなマリン地方…
明日も仕事なのにヤダなぁ
ガ━(ŎдŎ;)━ン

台風が接近中の方々‼
くれぐれもお気をつけ下さい!

今日は超久々に
ポーリッシュ法で作った
バゲットをBLTにして
いただきましたーっ‼
ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”

水々しいクラムで
お粉の味もしっかりと味わえ
美味しかったです
無地の透明シートを巻いて
お店風~♪

自分の都合に合わせてるので
イーストを気持ち多めにして
作りました(*´艸`*)

久々の水種仕様~
たまに湯種から離れるのも
楽しいんだよね♪
次は水種で
食パンでも焼こうかなぁ…
(*´罒`*)ニヒヒ

それでは今週も
よろしくお願いします♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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