• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/07
  • 393

パクパク止まらない♡切り干し大根のハリハリ三色漬け

レシピ
材料・調味料
乾燥切り干し大根
30g
きゅうり
2本
人参
1/2本
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2半
大さじ1/2
砂糖
小さじ2/3
ひとつまみ
ごま油
小さじ1/2
鷹の爪
適量
白ごま
適量
作り方
1
切り干し大根は水で戻して水気を絞る。人参とキュウリは千切りにする。ジップロックに野菜と☆を入れてもみもみ放置。
2
漬け時間はお好みで。お皿に盛ったら白ごまをふって召し上がれ♡だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が少ないものを使う場合は塩で塩分を調節してね♡
3
ペヤングふりかけ発見キタ━━━(゚∀゚)━━━!!ご飯がほんのりペヤング風味になって美味しかったよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
みんなの投稿 (1)
ジップロックに入れて
もみもみ放置で簡単美味しい浅漬け
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


切り干し大根の漬物が大好きな私♡
今までもいろんな味で投稿していますが
今回もめっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー


箸休めやおつまみに♡
彩りも綺麗だから
お弁当の隙間おかずにも◎
ヽ(*´∀`)ノ


そしてきっと低カロリーなので
ダイエット中の1品にも
オススメですよー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ボリュームを出したいときは
これに蒸し鶏やイカやタコを和えても
絶対に旨いっ!!!

是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ



ちなみに大根富豪は
昨夜無事に終了しましたヤッターヾ(*´∀`*)ノ
私・・・私頑張ったよ♡


こちらは大根富豪になる前に作って
下書き保存したまま
投稿するのを忘れていたものです
(´゚艸゚)∴ブッ #小鉢・サイドディッシュ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)