• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/01
  • 461

アレでお箸が止まらない♡大根の梅かつおツナマヨサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根はスライサーで千切りにして塩適量をふりしんなりしたら水気をしっかり絞る。スライサーがない場合は薄く細く千切りして下さいね♡
2
水気をきったツナ、☆を大根と混ぜたら最後にカイワレ大根をサッと混ぜ合わせる。お皿に盛ったら白ごまをパラパラして召し上がれ。☆の量は好みで加減してね♡
3
我が家の万能調味料おむすび山♡これも例のパスタソースと同じく本来の使い方はあまりしません(´゚艸゚)∴ブッ浅漬けやサラダの味付けにめっちゃ使えるよ♡
みんなの投稿 (1)
久々におむすび山レシピ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


そう!料理名のアレとは
おむすび山の事(((゚艸゚))クスクス


味付けはおむすび山と
マヨネーズだけなのに
本当に美味しくてお箸が止まらない!
大根がモリモリ食べれるよ
(*゚∀゚*)ムッハー


あらかじめ大根に塩をふり
水気を絞るからそのまま和えるよりも
大量に大根を消費出来ちゃいます
(*´罒`*)♥ニヒヒ


大根の消費に是非♡

昨日、会社で大根を大量にもらい
もう3月ですが・・・・
今さらながら
圧倒的大根生活2017スタートしました
(´゚艸゚)∴ブッ


今夜も大根食べなきゃ(((゚艸゚))クスクス #低カロリー・ヘルシー #手抜きに見えない!スピード料理ネタ #おやさい