• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/03
  • 228

紅茶のブランデー♡パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
卵黄ときび砂糖を合わせてホイッパーでもったりするまでしっかり混ぜる。
3
混ぜた感じ。
4
卵白をホイッパーでメレンゲを作る。
5
3の生地に4のメレンゲを数回に分けて混ぜる。
6
薄力粉と紅茶のティーパックを合わせてふるいいれてさっくり混ぜる。
7
マーガリンを緩いマヨネーズ状くらいにレンジで溶かして6の生地に入れて混ぜ、ブランデーも入れて混ぜる。
8
型に入れて180℃で予熱したオーブンで約30-35分くらい焼く。
9
焼けました。クーラーにのせて粗熱を取り完成(*^^*)
10
ティータイムに♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
紅茶の茶葉とブランデーを少し入れてスリムパウンド♡でケーキ焼きました。
ティータイムに♡♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ