• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/14
  • 189

節約!やわらかむね肉と蓮根の旨味噌炒め♡祝あずみつさん

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
550g
蓮根
300g
小さじ1/3
コショウ
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
合わせ味噌
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1半
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1/2
創味シャンタン
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
ネギブラックペッパー
各適量
作り方
1
むね肉は皮を取り適当な大きさに切り◎を揉み込む。蓮根は皮を剥いて5mm幅に輪切りにする。
2
サラダ油をひいたフライパンでむね肉を炒めて半分ぐらい火が通ったら蓮根を入れて更に炒める。
3
☆を入れて調味料の水分を飛ばすように絡ませて完成です。ブラックペッパーとネギをパラパラして召し上がれ♡
4
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは味見をしながら使用量を加減してね♡☆の量と配合も好みで調節してね♡
みんなの投稿 (1)
あずみつさん
300投稿越え
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

お祝いがだいぶ遅くなりゴメンね
ゥゥ。・(つд`。)・。


あずみつさんと
お話するようになったばかりの頃

あずみつさん・・・
むね肉強化してたなぁ
なんて事を思い出し(笑)(((゚艸゚))クスクス


今回はむね肉レシピで
お祝いさせてねヽ(*´∀`)ノ


我が家定番の中華旨味噌炒め♡

しっかり味でご飯が進む!お酒も進む!
お肉やわらかプリップリ蓮根サクッサク
たまらなーい( ゚д゚)ンマッ!


あずみつさんお口開けて♡
(*´ω`)ノ⌒θ(´○`*)あーん

届いたかな?(笑)
お祝い喜んでもらえたらいいなぁ♡


昨日は私のキリ番のお祝いも
ありがとう♡
これからも一緒にペコリを楽しもうね
ヽ(*´∀`)ノ

( ´ ▽ ` )ノ☕ カンパーイ←コーヒー(笑) #スタミナ・ボリューム #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ #お肉