• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/30
  • 429

水菜と切り干しのオイキムチ味ハリハリ漬け♡けろはんハピバ

レシピ
材料・調味料
水菜
1束
乾燥切り干し大根
30g
ごま油
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
創味シャンタン
小さじ1
ひとつまみ
にんにくチューブ
5cm
一味唐辛子
適量
白ごま
大さじ1
作り方
1
切り干し大根は水で戻して水気をしっかり絞る。水菜は適当な長さに切る。ジップロックに野菜と☆を入れてモミモミ。※創味シャンタンが固まらないように予め常温にだしておくか軽くレンちんしてやわらかくしてから合わせてね。
2
漬け時間はお好みですが半日ぐらいから食べれます。
3
こちらの味付けでハリハリを漬けたよ♡
4
まだけろさんだった1年前(((゚艸゚))クスクス
5
めっちゃみどりのかえるさんからHappy Birthday♡
6
もう1発おめでとう(((゚艸゚))クスクス
みんなの投稿 (1)
けろはんの誕生日が
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!


今年はけろはんが何度もリピして
くれたハリハリ漬けの
新しい味バージョンで
お祝いさせてね(*´罒`*)♥ニヒヒ


ハリハリ漬け
けろはんのお母様も
気に入ってくれたって聞いて
本当に本当に嬉しくて・・・
だから今年はこれをお祝いにしようと
決めてたんだ(*´ω`*)


新しい味は
我が家のオイキムチ風漬物の
味付けなの♡


ハリハリオイキムチ味も
ご飯のお供にもビールのおつまみにも
最高で美味しかったよん
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


もちろん水菜たっぷりで
めっちゃみどりも忘れていませんよ(笑)
(((゚艸゚))クスクス


〇〇歳も毎日美味しいお酒が
飲めますようにヽ(*´∀`)ノ
笑顔いっぱいの1年を過ごしてね♡


朝だけど得意の妄想ビールで
妄想( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ #おつまみ #ワンボウルで出来るレシピネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)