• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/27
  • 333

白飯の供♡旨いっ!我が家の大根しりしり

レシピ
材料・調味料
大根
10cm
人参
1/2本
ツナ缶
70g1缶
卵L
2個
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1半
砂糖
小さじ1/2
創味シャンタン
小さじ1/3
コショウ
少々
適量 工程1参照
ごま油
適量
白ごまネギ
お好みで
作り方
1
ごま油をひいたフライパンで千切りにした人参、大根、油をきったツナを炒める。☆で味付けてほぐした卵を加えて全体を混ぜながら火を通す。味見をして必要なら塩で味を整えてね。
2
卵に火が通ったら完成。お好みで白ごま&ネギをかけて召し上がれ♡
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違う場合は味見をしながら調味料の量を調節してね。
みんなの投稿 (1)
紅白カラーの大根しりしり
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

大根を貰ったので
いつもの人参しりしりに
加えてみたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ

これ旨いっ!
ご飯のお供に最高(*゚∀゚*)ムッハー

おつまみやお弁当の隙間おかずにも
オススメだよ♡

旬の美味しい大根で
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ #簡単・スピード #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ #おやさい