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手料理
  • 2017/04/04
  • 339

謎の白⁉と至福の時間♡sayakaさんのモンティクリスト♡

レシピ
材料・調味料
モンティクリストはsayakaさんちまで
GO!!GO!!
【オレンジversion】
1個
グラニュー糖
小匙1位
牛乳
20g
100%オレンジジュース
50g
トヨ型大のラウンドパンレシピ
【湯種】
強力粉(スーパーカメリヤ)
60g
牛乳(コンロで沸かしたもの)
94g
【本捏ね】
強力粉(スーパーキング)
210g
4g
砂糖
15g
発酵バター
27g
プレーンヨーグルト
70g
牛乳
61g
ぬるま湯
20g
白神こだま酵母
5g
作り方
1
モンティクリストの材料です
2
上で浸してるのがsayakaさんレシピで下がオレンジversionなんですが 普通はチーズやハムをサンドして浸し ひっくり返してまた浸す… すみません‼ひっくり返すの面倒なので一気に浸しちゃいました( *´艸`)スミマセン
3
弱火でフライパンでゆ~っくり焼いて 温めたスキレットにのせて 熱々でいただきました~♪
4
こちらはラウンドパンの作り方ですが 詳しい作り方は1月25日投稿のラウンドに載せています
5
生地を伸ばしてクルクルと巻き しっかり綴じたら
6
油脂を塗った型に入れて生地が乾かないように気を付けて二次発酵(今回オーブンを使っていたので蓋をしてビニールに入れて常温で45分でした)
7
200℃で30分焼き上げたのですが 蓋を開けてビックリーーーッ‼ 何とも色白なラウンドが出てきました‼!!( ; ロ)゚ ゚
8
今年の1月25日投稿のラウンドと同じレシピなのに 何で白いんだろーっ?突然変異? でも白神酵母使用なので ふっかふかに焼き上がったラウンドちゃんでした
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

今朝は以前からクリップを
いただいてた sayakaさんの
モンティクリストで朝食~♡

食パンじゃなくラウンドで
作りたかったので ラウンドを
白神こだま酵母を使って
1月25日の投稿と同じレシピで
作りましたが… それが…

様子のおかしい子が
できあがってビックリーッ‼
普通に小麦色の
ラウンドちゃんが出てくると
思っていたので
蓋を開けたときに出てきた
この色白の子は衝撃でした
Σ(;゚∀゚)‼ ナンジャコリャ

でもさすが白神様☆
様子のおかしいひ弱な
色白っ子も フワフワな
シルクのような口あたり~♪

sayakaさんの
モンティクリストを作るには
美味しいラウンドでと
心に決めていたので
とろけるような食感で
中からチーズがトロ~リ
ムッハー(*゚∀゚*)=3 幸せ~♡

今回sayakaさんの
モンティクリストと
あっさりとオレンジversionも
作りました( *´艸`)
どちらもウマウマでしたよん‼

sayakaさ~ん♡
素敵なレシピを
ありがとうございました‼

それでは本日も
よろしくお願いします(人´∀`*)
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