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手料理
  • 2018/02/04
  • 229

瀬戸内レモンでウイークエンド♪

レシピ
材料・調味料
2個
グラニュー糖
80g
レモン汁
大さじ1
レモンの皮すりおろし
1個分
ラム酒
大さじ1
生クリーム
50ml
マーガリン
50g
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
3g
ひとつまみ
粉砂糖
30g
レモン汁
7-8g
小さじ1
作り方
1
材料を準備する。
2
レモンの皮をすりおろす。
3
ボールに卵とグラニュー糖を入れてハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
4
すりおろしレモンの皮を入れて混ぜる。生クリーム、ラム酒も入れて混ぜる。
5
薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる。
6
5の生地をひとすくい溶かしマーガリンに入れて混ぜ、5に入れて混ぜる。
7
型に入れて170-180℃で予熱したオーブンで約40分くらい焼く。
8
焼けました(*^^*)粗熱を取る。
9
☆の材料を混ぜ、グラスアローをかけて、200℃で予熱したオーブンで約30秒焼き完成(*^^*)
10
週末のおやつに♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
瀬戸内レモンを入手したのでウイークエンド♡焼きました。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ