• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/22
  • 205

プロセスチーズを入れて♡シンプルマフィン♡

レシピ
材料・調味料
マーガリン
100g
甜菜糖
70g
クラフトチーズ
2個
2個
ヨーグルト
150g
牛乳
100ml
ラム酒
小さじ2個
HM
400g
作り方
1
材料を準備する。くるみは使いませんでした。
2
チーズはこれ。二個使いました。
3
マーガリンはレンジで半分くらい溶かす。
4
ボールにマーガリンと甜菜糖を入れてホイッパーで良く混ぜ、少しレンジで柔らかくしたチーズを入れて混ぜる。溶き卵を少しずつ入れて混ぜる。ヨーグルト、牛乳を入れて混ぜ、ラム酒も入れて混ぜる。
5
HMをふるいいれて混ぜる。
6
最後に分量外の牛乳大さじ1を入れて混ぜ、生地を馴染ませる。
7
型に生地を入れて180℃で予熱したオーブンで約20分焼く。
8
焼けました(*^^*)
9
ばらまき用にいつもの倍量で焼きました(*^^*)
10
お好みで粉砂糖をまぶしたり、アラザンで飾ったり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
クラフトの小さなチーズケーキ入れて、プレーンなシンプルマフィン♡焼きました。(*^^*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)