• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/03
  • 197

味付け1つで簡単おつまみ♡きんぴらベーコン炒り豆腐

レシピ
材料・調味料
きんぴら
70g
ハーフベーコン
4枚
木綿豆腐
200g
L1個
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
一味唐辛子ネギ
お好みで
ごま油
適量
作り方
1
ゴマ油をひいたフライパンできんぴらとベーコンを炒めたらしっかり水切りした豆腐を崩しながら投入して炒め、だし醤油で味付けます。ほぐした卵を入れて合わせ、卵に火が通ったら完成です。ネギ&一味唐辛子をパラパラして召し上がれ♡
2
だし醤油はめんつゆで代用可能です。濃縮が違うものは味見をしながら使用量を加減してね。
みんなの投稿 (1)
飲兵衛おつまみ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


常備してある
パウチ惣菜のきんぴらごぼうを
使って簡単に1品出来ましたよ~♡


もちろん手作りきんぴらの
リメイクにもオススメ♡


きんぴらに味がついてるし
ベーコンの塩気もあるので
味付けの調味料は1つでOK(*´罒`*)♥ニヒヒ


ほろ酔いでも作れちゃう簡単おつまみで
ございます(((゚艸゚))クスクス


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

アメブロは
ほとんどペコリからの横流し
記事ですが(´゚艸゚)∴ブッ


たまーに
実家のにゃんこネタも書いています♡
良かったら遊びに来てね♡


http://s.ameblo.jp/karaage0110/ #リメイク #あまりものでつくるアイデアリメイク料理ネタ #豆腐・豆類