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手料理
  • 2017/02/06
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チョコなし!生クリなし!全粒粉で作るチョコレートケーキ♡

レシピ
材料・調味料
2個
上白糖
60g
全粒粉
30g
純ココア
20g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
5g
発酵バター(溶かしたもの)
50g
【シロップ】
適量
砂糖
適量
ラム酒
適量
作り方
1
今回の材料です
2
ボウルに卵と砂糖を入れ ハンドミキサーでもったりするまで泡立てます
3
①の材料をふるい入れたら ヘラでサックリと混ぜ 溶かしたバターを回し入れ まんべんなく混ぜます
4
型にいれて少し高い所から落としたら 180℃に予熱したオーブンで20分焼き上げたら(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
5
熱いうちにシロップを塗れば出来上り~♪ あとはお好きにデコってね(*^ー゚)♡
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こちらは一昨日
100均の型で手軽に
作ったものです(*´艸`*)
余った生地はシリコン型に
入れて可愛いサイズ♡

今回は高カロリーの
チョコを使わず
生クリームも使わず
全粒粉使用で
少しヘルシーに仕上げました♪

チョコってハイカロリー
なんてもんじゃないよね‼
約100g位で(板チョコ2枚分)
500キロカロリー
超えてるから恐ろしい…
((((;゜Д゜)))

なのでハイカロリーな
チョコも生クリも使用せず
体に優しい
チョコレートケーキにしました‼

とか言いながら
結局はビンボーケーキ‼
( ;゚;ж;゚;)ブッ

よかったらお試し下さいませ♡

しかし…
何でハイカロリーな物は
美味しいのかなぁ~
(´▽`*)アハハハ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
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