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手料理
  • 2016/08/23
  • 911

レンジで簡単もう1品♡ゴーヤと豆もやしのナムル

レシピ
材料・調味料
豆もやし
1袋
ゴーヤ
1/2本
ゴーヤ用の塩
適量
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
創味シャンタン
小さじ2/3
砂糖
ひとつまみ
にんにくチューブ
2cm
ごま油
小さじ1半
白ゴマ&一味唐辛子
各適量
作り方
1
ゴーヤは綿と種をキレイに取って薄くスライスしたら塩適量をもみ込み5分ほど放置して塩を洗い流す。
2
耐熱皿に豆もやしを乗せてふんわりラップで1分半チン。一度ラップを外して豆もやしの上に工程1のゴーヤを広げて乗せて再びふんわりラップで1分チン。700ワットレンジ使用。ザルにあげたら水でサッと流して冷やして水気をしっかり絞る。
3
☆と和えて完成です。冷蔵庫でキンキンに冷やして召し上がれ♡
4
だし醤油はめんつゆで代用可能です。濃縮が違うものは使う量を加減してね。
みんなの投稿 (1)
火を使わず
レンジで簡単もう1品(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


秋が近づいても
まだまだ夏の味www

まだまだ続くゴーヤ富豪∵ゞ(´ε`●)ブハッ


ゴーヤのナムルは
昨年もツナとゴーヤのナムルとして
投稿していますが・・・・


※一応レシピ貼っておきます♡


今回はよりヘルシーに
豆もやしと作ってみましたよ♡


ほろ苦さがクセになる
おつまみにも
箸休めにも最高のゴーヤのナムル
是非是非お試しを
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ #おつまみ #レンジだけでごちそうができるお料理ネタ #おやさい