• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/17
  • 209

もっちり♡全粒粉のパンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
全粒粉
35g
薄力粉
55g
ベーキングパウダー
小さじ1
甜菜糖
大さじ1
ひとつまみ
1コ
牛乳
80g
ヨーグルト
30g
はちみつ
小さじ1
作り方
1
材料を準備する。
2
全粒粉、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖をボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
3
別の容器に牛乳、ヨーグルト、卵、を入れて混ぜる。
4
はちみつを入れて混ぜる。
5
粉類の中に4の液体類を入れて混ぜる。
6
弱火でフライパンやプレートに生地を入れて焼き、表面がふつふつしてきたら裏かえす。
7
焼けました(#^.^#)
8
朝食やランチに♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(#^.^#)
全粒粉でパンケーキ♡焼きました。もっちり噛み応えのある生地に仕上がりました(*^o^*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ