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手料理
  • 2017/01/31
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バレンタインはキュートに♡苺のモンブランパン♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(はるゆたか)
60g
牛乳(コンロで沸騰させたもの)
50g
【本捏ね】
強力粉(はるゆたか)
110g
薄力粉
30g
3g
砂糖
15g
発酵バター
10g
ショートニング
10g
牛乳
80g
ストロベリードライパウダー
適量
ドライイースト
3g
【ストロベリーガナッシュ】
生クリーム
140g
板チョコ(ホワイト4枚)
160g
ストロベリードライパウダー
適量
発酵バター
35g
ストロベリーリキュール
少々
作り方
1
今回使用した強力粉は 湯種・本捏ね共にはるゆたかを使用 → 湯種の材料をヘラでしっかり捏ねて冷ましておきます
2
耐熱容器に生クリームとホワイトチョコを割り入れ600Wで1分30秒程温めたら ストロベリーパウダーを入れてよく混ぜてチョコを溶かし チョコが溶けたらバターを入れて再度よく混ぜ冷ましたら 絞り袋に入れておきます
3
今回はストロベリーガナッシュに このストロベリーリキュールを混ぜています
4
冷めた湯種と本捏ねの材料をミキシングし一次発酵 → 一次発酵終了後6分割してベンチタイム10分
5
生地を押し広げてストロベリーチョコチップを置き しっかり綴じて丸めたら
6
グラシンを入れたマフィン型に生地を入れて 乾かないように気を付けながら二次発酵(今回は35℃で20分でした)
7
190℃に予熱したオーブンで10分 → 150℃に下げて5分焼き上げたら 型から取出し冷ましておきます(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね) → 冷めたらガナッシュをモンブランの口金で絞り 泣かない粉糖をふり 苺で作ったバラの花を飾れば完成です♡
みんなの投稿 (1)
今日で1月が終わりですね
早いなぁ~( ̄▽ ̄;)
年が明けて何をしただろう?
って感じです~笑

今朝はピンクが可愛い
ストロベリーモンブランパン
にしてみました(*゚∀゚)ニパッ

バレンタインに作り手が
キュンキュン♡しそうな
strawberry一色(*´艸`*)

Σ(゚Д゚〃)ハッ!
見かけによらず
可愛い路線でスミマセン…

パンの中には
いちごのチョコチップを入れ
ストロベリーガナッシュには
ホワイトチョコを使用し
まさしくチョコづくしな
バレンタインパン♡

作っただけでもう~
鼻息が荒くなっちゃったよ‼
アハハハ(´▽`*)

本当はストロベリーチョコを
使いたかったんだけど
お店で手に入らなかったの
なのでホワイトチョコと
ストロベリーパウダーを
合わせて作ったガナッシュですが…

皆様もキュートな
ストロベリーモンブランパン
いかがですか~?

おはようございます♡ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
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