SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
∵ゞ(´ε`●)ブハッ
夏野菜富豪の我が家♡
またまたインゲンを頂きました
(o´罒`o)ニヒヒ♡
今回も簡単♡
あっという間にもう1品!!
思い立ったらすぐに作れる
おつまみおかずですヽ(*´∀`)ノ
白ごま、練りごま、ごま油の
トリプルごまで
めっちゃ美味しかったよ
(*゚∀゚*)ムッハー
ちくわはそのまま和えても
美味しいんだけど・・・
あらかじめゴマ油で炒めると
香ばしくなって
更に美味しさアップするから
断然炒めてから和えるのがオススメ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ちくわも炒めて火を通すから
生のままよりも傷みにくくて
この時期のお弁当おかずにも◎ですよ♡
そして我が家の
野菜の下ごしらえについてですが・・・
私の投稿している
レシピは例えばインゲンでも
その時によってレンジだったり
お鍋で茹でたりしています♡
いつも数品を同時進行での
晩ごはん作りなので
レンジが空いていれば
レンジでの加熱だし
逆にレンジを使っていれば
お鍋で茹でるし・・・
その時々で変えていますよ
(o´罒‘o)ニヒヒ♡ #簡単・スピード #こんな料理も冷やしてみた!斬新な冷やし料理ネタ #おやさい