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手料理
  • 2017/01/16
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やっば~い♡♡♡ クリチロール♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(スーパーカメリヤ)
80g
牛乳(コンロで沸騰させたもの)
80g
【本捏ね】
強力粉(スーパーカメリヤ)
80g
薄力粉
40g
3g
砂糖
20g
発酵バター
20g
牛乳
80g
ドライイースト
3g
【成形時】
クリームチーズ
100g
砂糖
5g
ココアクッキーチップ
適量
【焼成時】
ドリール
適量
【仕上げ】
アイシング
適量
カットした苺
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は 湯種・本捏ね共にスーパーカメリヤです(ちなみにドライイチゴ入れるの忘れてます)アハハハ(´▽`*)
2
湯種の材料をヘラでしっかり捏ねたら 冷ましておきます
3
湯種が冷めたらカットし 本捏ねの材料と一緒にミキシングし一次発酵 → その間に常温に戻した柔かなクリチに砂糖を加えよく混ぜます → 一次発酵終了後ベンチタイム15分
4
麺棒で生地を四角く伸ばし 綴じ目を残してクリチを塗り クッキーチップを散りばめ(本来ならここで湯通しして刻んだドライイチゴも入れます)
5
クルクルと巻いたら しっかり綴じ ミシン糸で6等分にカットします
6
ミシン糸でカットすると 生地も潰れず 切り口もキレイに簡単にカットできます
7
マフィン型にグラシンを入れて生地を入れたら 乾かないようにスチーム発酵で二次発酵(今回は30℃で30分でした)
8
薄くドリールを塗り 210℃に予熱したオーブンで14分焼き上げ 型から取り出して冷ましたら
9
アイシングをかけて 小さくカットした苺を散りばめたら出来上り~♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます

言うまでもなく 今朝も
超{{{{(+ω+)}}}}寒ううぅーっ‼‼

土曜日からの寒波で
底冷えする寒さが続いてますが
皆様体調の方は大丈夫ですか?
くれぐれも風邪など
ひかないように
気を付けて下さいませ‼

今朝はクリチと
クッキーチップを巻き込み
アイシングをかけ
刻んだ苺を散りばめた
可愛い~クリチロールです♪

今日もムッハー(*゚∀゚)=3
鼻息が荒くなります~爆笑
可愛いのでトップに
ハート形にカットした
苺をのせれば
バレンタインデーversionにも
なりそうです( 〃▽〃)

それでは
今週も頑張りましょう♡
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