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手料理
  • 2017/01/11
  • 211

とくおさん♡900投稿おめでとうございます♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(ヌーヴォー北海道ゆめぶれんど)
80g
湯種(コンロで沸騰させたもの)
100g
【本捏ね】
強力粉(ヌーヴォー北海道ゆめぶれんど)
80g
薄力粉
40g
3g
砂糖
8g
オリーブオイル
10g
粗挽きブラックペッパー
2g
ダシダ
2g
豆乳
75g
ドライイースト
3g
【焼成時】
カチョカヴァロ
適量
ダシダ
適量
粗挽きブラックペッパー
適量
【仕上げ】
パセリのみじん切り
少々
作り方
1
今回使用した強力粉は 湯種・本捏ね共にヌーヴォー北海道ゆめぶれんどです
2
湯種の材料をヘラでよく捏ね 冷ましたらカットし 本捏ねの材料と一緒にHBで2度捏ねし 一次発酵 → 6分割してベンチタイム10分
3
生地を伸ばして軽くピケを入れ
4
生地が乾かないようにスチームを入れながら二次発酵(今回30℃で20分でした)
5
二次発酵終了後 カットしたパンチェッタ・カチョカヴァロをのせたら 軽く霧吹きし ブラックペッパーとダシダを適量ふります
6
200℃に予熱したオーブンで 14分焼き上げ 刻んだパセリを散りばめたら メチャクチャうんまーいカチョカヴァロパンの完成~♡ (焼き加減・発酵はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
7
昨日業務用スーパーで見つけた 値下がりしたスライスハム‼ 普通のスーパーで売ってるものよりも厚みがあります(*゚∀゚) 1パック8枚入りが2パック連なって売られていました( *´艸`) さて…このスライスハムは値下がりしていくらで買ったでしょうか? How much? 答えは次回‼ (くだらない質問ですみません)( ゚Å゚;)
みんなの投稿 (1)
ハァハァ(;:゚:;д;:゚:;)ハァハァァァァ

とくちゃーん 改めて
900投稿おめでとうございます♡
お祝い遅れてごめんね…
ャバイョ━━<(ll゚◇゚ll)>━━ッッ!!!!!

とくちゃんのうんまーい
カチョカヴァロパンを
湯種バージョンにし
パンチェッタを追加して
お祝いさせていただきます♪

あっ!
スキムミルクとお水も
豆乳に代えて作りました
勝手にレシピをいじっちゃって
(人´∩`)スイマセン…

いつも明るくて
バイタリティ溢れ
さりげない気遣いをし
しっかり倅を育て
お弁当やパンにSweetSと
幅広く作りこなすとくちゃん♡
とくちゃんのkitchenは
愛に溢れていますね(´▽`*)

これからもその素敵な愛で
皆さんを癒し・楽しませてね♡

遅れてしまいましたが
とくちゃん本当におめでとう‼

これからもよろしくお願いします

Σ(゚Д゚〃)ハッ!
とくおさんは…
男性ではありませんよ
素敵な女性です♡(爆笑)
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