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手料理
  • 2016/07/02
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さっぱりおろしポン酢で♡小松菜ひじきのお豆腐つくねバーグ

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
300g
木綿豆腐
1/2丁
小松菜
1/2袋
乾燥ひじき
大さじ1
片栗粉
大さじ3半
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1/2
生姜チューブ
3センチ
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
小さじ1 工程3参照
おろしだれ
工程3参照
作り方
1
豆腐はお好みの方法でしっかり水きりする。小松菜はサッと茹でて細かく刻み水気をしっかり絞る。ひじきは水で戻して水気をしっかり絞る。
2
工程1の材料とひき肉と☆をボールに入れてしっかりこねたら4等分にして小判型にして油をひいたフライパンで焼く。※普通のハンバーグよりタネがゆるいので優しく扱ってね。扱いにくい時は片栗粉を少し増やします。小判型にするときに手を少し湿らせると扱いやすいよ。
3
我が家のおろしだれは大根おろし適量にだし醤油と味ぽんを2:1の割合で合わせます。量は好みで調整してね。だし醤油はめんつゆで代用可能です。濃縮が違うものは量を加減して下さいね。我が家はビミサンを使用。
みんなの投稿 (1)
めっちゃやわらか豆腐バーグ
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


マヨネーズ効果で
冷めてもやわらかいから
多めに作ってお弁当に入れるのも◎


小松菜とひじきでカルシウム補給♡

育ち盛りのお子ちゃまや妊婦さんにも
オススメな栄養満点ハンバーグですよ
ヽ(*´∀`)ノ


お豆腐でかさ増ししてるから
ダイエット中も(・∀・)イイネ!!


おろしポン酢でさっぱり♡
今の季節はさっぱりが最高
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

皆さん週末も美味しく飲もうね♡
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ #低カロリー・ヘルシー #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ #お肉
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