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手料理
  • 2016/10/26
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フワッフワ~♪ アーモンドオーレとチョコチップの山食パン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉(春よ恋)
80g
アーモンドオーレベース
40g
牛乳(アーモンドオーレ共に沸かしたもの)
40g
(本捏ね)
強力粉(春よ恋)
270g
5g
砂糖
25g
バター
30g
アーモンドオーレベース
100g
牛乳
100g
ドライイースト
6g
(成形時)
チョコチップ
適量
(焼成時)
ドリール
適量
作り方
1
今回使用した強力粉は湯種・本捏ね共に春よ恋・アーモンドオーレベースは業務用スーパーで買ったもので 牛乳と割って飲むと美味しいです
2
今回の湯種はアーモンドオーレベースと牛乳を沸かしたものを使用! 湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜたら 冷めるまで放置し冷めたらカットして本捏ねの材料と共にミキシングし一次発酵
3
一次発酵終了後 2分割してベンチタイム10分
4
生地を四角く伸ばし チョコチップを散らしたら 軽く押え
5
三つ折りにして 手で軽く叩いたら生地を丸めしっかり綴じます
6
油脂を塗った型に入れ 生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(今回は40℃で35分でした)
7
二次発酵終了後 ドリールを塗り 190℃に予熱したオーブンで20分 → 温度を170℃に下げて10分焼いたら出来上り♡ (焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さい)
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おはようございます

今朝はアーモンドオーレと
チョコチップの食パンです

クラムがフワッフワで
そのまま食べると
とっても美味しい(*≧∀≦)
勿論トーストしても
美味しいですよ♪

今朝も朝から甘いの
やっちゃったなぁ~
(((*≧艸≦)ププッ

さぁ~今日も一日
頑張ろうーっ‼‼

あっΣ(*゚Д゚*)
昨日のコメントのお返し
遅れてます…スミマセン
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