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手料理
  • 2016/06/05
  • 196

悶絶酒の供☆砂肝と豆もやしとニラのナムル

レシピ
材料・調味料
豆もやし
1袋
ニラ
3本
砂肝下処理済みのもの
130g
小さじ1
創味シャンタン
小さじ1/2
めんつゆ濃縮3倍
小さじ1半
ごま油
小さじ1
少々
にんにくチューブ
2センチ
白ゴマ&一味唐辛子
各適量
作り方
1
耐熱皿にもやしを乗せてふんわりラップで2分チン。一度ラップを外してもやしの上に5センチ程度の長さにしたニラを乗せて再びふんわりラップで30秒チン。700ワットレンジ使用。冷めたら水気をしっかり絞る。
2
工程1と同時進行。フォークでぶすぶすした砂肝に酢をもみこみ2分ほど放置。茹でてザルに上げたらキッチンペーパーで水気を拭く。
3
野菜、砂肝、☆を和えてお皿に盛ったら白ゴマ&一味唐辛子をぱらぱらして完成です。
4
今回の砂肝は下処理済み、スライスしてあるものを購入しました。そのままの砂肝を買う方は銀皮の処理や食べやすい大きさに切るなどお好みで処理をやって下さいね(о´∀`о)
みんなの投稿 (1)
悶絶酒の共
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


ヤバい!これビールが進む~!
♪ヽ(´▽`)/


今日も一人酒←息子はいるけど(笑)
ワッショイワッショイ(笑)(♡ˊ艸ˋ)♬*


砂肝は夫が苦手な為、
不在の時の息子と私のお楽しみ食材
なんです(笑)


もう少しおつまみおかずを用意したら
早めにプシューするぞ
(*´∀`)♪

皆様カンパーイ🍺🎶🍺🎶🍺 #おつまみ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ #おやさい