• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/13
  • 298

レンジで絶品♡ナスの肉巻き胡麻ねぎラーポン

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
12枚
ナス
3本
ポン酢味ぽん使用
大さじ5
砂糖
大さじ1
めんつゆ3倍濃縮
大さじ1/2
少々
ニンニク生姜チューブ
各4cm
あらくすった白ゴマ
大さじ2
長ネギ白い部分みじん切り
1/2本分
ごま油
小さじ1
ラー油
適量
ネギ
適量
作り方
1
ナスはヘタを取って縦に4等分にして5分ほど水にさらす。ナスの水気を拭いて1つにつき1枚の豚バラを巻く。☆はあらかじめ合わせておく。
2
耐熱皿に乗せてふんわりラップをして700ワットレンジで4分チンする。6本ずつ2回に分けて加熱しました。6本につき4分加熱です。チンの長さは加減してしっかり熱を通してね。
3
お皿に出た油を捨てて綺麗なお皿に並べ直したら☆をかけてネギをパラパラして完成です♡
みんなの投稿 (1)
レンジで簡単メイン
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


全工程20分ほどで出来て
めっちゃ簡単♡



これからの暑い季節・・・
なるべく火を使いたくないって方も
多いんじゃないかな!?

そんな時にもチンで作れる
メインは便利だよね♡



余分な油も大量に流れ落ちて
カロリーオフ(*´艸`*)

チンすると・・・
マジでビックリするほど
油が出るよ(笑)



上にかけた胡麻ねぎラーポンは
我が家の定番だれで
今までも唐揚げや鶏チャーシューに
かけて投稿しています♡


自画自賛しちゃうケド
やっぱりこのタレ神だわ
(*≧∀≦*)


今回は味が付いてないものに
かけるので
少し濃いめに作ってますよ
(﹡ˆᴗˆ﹡)


調味料の数は多いけど
普通に家にあるものだから
簡単に作れるよ(♡˙︶˙♡) #スタミナ・ボリューム #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (2)