• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/03
  • 144

生姜醤油で爽やか☆簡単やみつきジンジャーきゅうり

レシピ
材料・調味料
きゅうり
3本
醤油
大さじ1/2
めんつゆ濃縮3倍
大さじ2/3
小さじ1
砂糖
各ひとつまみ
生姜チューブ
5センチ
白ごま
適量
作り方
1
叩いたきゅうりと◎をポリ袋に入れてもみもみ。お皿に盛ったら白ごまパラパラで完成です。すぐに食べても美味しいし冷蔵庫でキンキンに冷やしても◎調味料は好みで加減してね。
2
ちなみに…我が家の叩ききゅうりはあらかじめ適当な長さに切ってから叩いています。その方が見た目がキレイなので(笑)
みんなの投稿 (1)
生姜たっぷり
爽やかやみつきジンジャーきゅうり
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
これからの季節にさっぱり食べれて
いいよ~!

叩いたきゅうりと調味料を
もみもみするだけで簡単✨

あと1品足りない日にも
オススメです♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

暑くなってくるといつも以上に
簡単ズボラな1品が増える我が家(笑)

今年は何回やみつきキュウリを
投稿するでしょうか❔(笑)
(♡ˊ艸ˋ)♬*

今日は今からビール✨
皆様カンパーイ🍺🎶🍺🎶🍺 #簡単・スピード #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)