• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/17
  • 125

卵黄だけで♡カトルカール風パウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
バターをレンジで半分くらい溶かす。
3
ボールにバターとグラニュー糖を入れてホイッパーで良く混ぜる。
4
卵黄を数回に分けて混ぜる。
5
混ぜた感じ。
6
薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい入れてさっくり混ぜる。
7
型に生地を入れて平らにして、スライスアーモンドをトッピングする。180℃で予熱したオーブンで170℃にして約25-35分くらい焼く。
8
焼けました(^-^)
9
綺麗な黄色に焼けました(^-^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(o^^o)
卵黄が余ってしまったので、卵黄だけでカトルカール風のパウンドケーキ♪焼いてみました♡ ちょっとリッチなテイストで美味しいです(^-^)