• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/11
  • 238

こりゃ旨いっ♡旬たけのことウインナーのぺペロンおつまみ

レシピ
材料・調味料
あらびきウインナー
12本
茹でたけのこ
230g
ニンニクみじん切り
大きめ1かけ分
鷹の爪
適量
オリーブオイル
適量
創味シャンタン
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
適量
ブラックペッパー
適量
刻みパセリ
お好みで
作り方
1
オリーブオイルをひいたフライパンでニンニクと鷹の爪を炒めて香りが出たら切れ目を入れたウインナーと適当な大きさにしたたけのこを入れて炒め焼きにする。※強火でやるとウインナーに火が通る前に焦げるので弱火から中火の間ぐらいでじっくり炒め焼きにする。
2
☆で味付てお好みで刻みパセリをかけて召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
旬たけのこでおつまみペペロンチーノ
(((o(♡´▽`♡)o)))

めっちゃ美味しくてハマるよー♡

ベーコンと迷いましたが・・・
食べごたえを追求してww
あらびきウインナーを使用しました
(*≧∀≦*)

ウインナーの旨味がたけのこに
染みて美味しいのなんのって
(♡ˊ艸ˋ)♬*

またまたおビールが進んじゃった♡
これはワインにも良さそうだよ
(((o(♡´▽`♡)o)))

昨日、夫は用事があり・・・
久々に息子とデート♡
水族館に行ってきました(﹡ˆᴗˆ﹡)

年間入場者がここ5年で倍以上になり・・・

1週間ほど前にYahooニュースでも取り上げられ
地味に話題となった・・・
なってないかなww
竹島水族館です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

建物は古いし他の水族館と比べれば
確かにショボイ(*´艸`*)

でも何故かクセになるww
また行きたくなるww

近くに磯遊びも出来る所があるし
うちの子はここの水族館が大好き♡

ダイオウグソクムシは居ないけど
オオグソクムシがいて触れたよ
(*≧∀≦*)

いつまでこうやって2人で
デートしてくれるのかな・・・・。

普段あまり運転をしない私。
往復3時間の運転だけで
疲れたよーーー(T▽T;)

変な所に力が入っていたのか?
背中が痛いし・・・とほほ。 #簡単・スピード #旬の味!たけのこ料理ネタ #おやさい