• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/03
  • 477

レモンのマカロン♡リモンチェッロを入れて♪

レシピ
作り方
1
材料を準備する。
2
卵白にグラニュー糖20gを入れてしっかりしたメレンゲを作る。少量のお湯で溶いた黄色の色素を入れて混ぜ、メレンゲに色をつける。
3
レモン表皮すりおろしを入れて混ぜる。
4
アーモンドプードルと粉砂糖をあわせてふるい入れて混ぜる。
5
マカロナージュする。
6
絞り袋に入れて口金10mmで絞り出す。数時間放置して表面を乾かす。
7
180℃で予熱したオーブンで約3-5分焼く。ピエが出来たら140とに下げて10-12分焼く。焼けたら粗熱をとる。
8
ガナッシュレモンを作る。★の材料のホワイトチョコ、牛乳、バターを入れて湯煎にかけ溶かす。溶けたらホイッパーで混ぜ、レモン汁、レモン表皮、リモンチェッロを入れて混ぜる。
9
冷蔵庫で少し冷やしてかたさを調整する。粗熱が取れたマカロンにサンドする。
10
綺麗に焼けました。ちょっと形が変ですが(^_^;)まだまだ修業中です。。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(o^^o)
マカロン♡レモンを作りました。なかなか形がまた変ですが(^_^;)
綺麗な丸いマカロンが焼けるように修業中です。

今回は卵を割って新鮮な卵白で作成。。♡
もぐもぐ! (2)