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手料理
  • 2017/04/02
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チョコガナッシュをサンドした♡ブッセ♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
70g
グラニュー糖
60g
卵黄
2コ分
卵白
3コ分
牛乳
大さじ1
チョコレート
30g
牛乳
10g
バター
10g
ラム酒
3G
作り方
1
スポンジ生地の材料を準備する。
2
卵黄とグラニュー糖の半分をもったりするまで混ぜる。次に牛乳を加えて混ぜる。
3
別のボールに卵白と残りのグラニュー糖を入れてしっかりしたメレンゲを作る。
4
卵黄のボールにメレンゲをひとすくい入れてホイッパーで混ぜる。
5
残りのメレンゲを2度にわけてさっくり混ぜる。
6
薄力粉をふるい入れてさっくり混ぜる。
7
絞り袋に入れて口金10mmで絞り出す。170℃で予熱したオーブンで約12分焼く。
8
焼けたらケーキクーラーにのせて粗熱をとる。★の材料で、ガナッシュクリームを作る。チョコレート、牛乳、バターをあわせて湯煎にかけ溶かす。とけたらラム酒を入れて良く混ぜる。
9
スポンジ生地にガナッシュクリームをはさんでくっつける。
10
粉砂糖をかけて完成(o^^o)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(o^^o)
スポンジ生地を小さく焼いて、ブッセ♡を作りました♪♪ガナッシュクリームをサンドして一口サイズのプチガトー♡の完成。
ティータイムに♪♪ #ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ
もぐもぐ! (2)