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手料理
  • 2017/03/20
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春色♡ストロベリーマカロン♪♪

レシピ
作り方
1
材料を準備する。
2
卵白、粉砂糖20g、少量の水で溶いた食紅をあわせてホイッパーで混ぜてメレンゲを作る。
3
しっかりしたメレンゲを作る。
4
メレンゲに苺パウダー、アーモンドプードル、粉砂糖を合わせてふるい入れる。
5
マカロナージュをして艶をだす。
6
絞り袋に入れて生地を絞りだし、1時間くらい放置して生地を乾かす。180℃で予熱したオーブンで約4-4分くらいピエができるまで焼き、ピエができたら温度を140-150℃に下げて10-13分くらい焼く。
7
焼けました。クーラーで冷ます。
8
★の材料でガナッシュをつくる。苺チョコ、苺パウダー、バター、牛乳を合わせて湯煎で溶かす。溶けたらキルシュを入れて混ぜる。
9
良く混ぜて、冷蔵庫で冷やしながら硬さを調整して写真の様な状態にする。
10
マカロンにクリームを挟んで完成(o^^o)
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こんにちは(o^^o)
マカロン修行中。。春色♡ストロベリーのマカロンを作りました♡♡
#「春みぃつけた!」一足先に味わう春の食材ネタ
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