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手料理
  • 2017/03/17
  • 343

マリームホイップをサンドして♡ビクトリアンサンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
2コ
グラニュー糖
80g
溶かしマーガリン
60g
牛乳
大さじ2
ひとつまみ
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
マリーム
大さじ4
お湯
大さじ1
苺ジャム
適量
ラム酒
適量
作り方
1
ケーキの材料を準備する。
2
卵とグラニュー糖をボールに入れてホイッパーでもったりリボン状に生地が落ちるくらいまで混ぜる。
3
溶かしマーガリンと牛乳を合わせて少しづつ生地に入れて混ぜる。
4
薄力粉、塩、ベーキングパウダーをあわせてふるい入れてさっくり混ぜる。
5
型に流し込んで160℃で予熱したオーブンで約35分焼く。
6
焼けました。(≧∀≦)
7
マリーム大さじ4にお湯大さじ1を入れて。
8
冷水にあてながらホイップする。
9
生地を二等分にし、ラム酒をはけでぬり、マリームホイップをぬって苺ジャムを挟む。
10
ふんわりしっとりなお手軽♡ビクトリアンサンドケーキの完成(o^^o)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(o^^o)
ビクトリアン♡サンドケーキがたべたくなり、焼きました。生クリームが無かったし、サンドするクリームはちょっとでいいのでマリームのパッケージにあった「ホイップマリーム」で代用しました。
クリーム手抜きで作成!
お湯と合わせて混ぜると、ちょっとしたクリームが出来ました(^_^)
少しだけ使いたい時に便利です。! #手抜きに見えない!スピード料理ネタ