• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/28
  • 287

旨味に襲れるレザンフロマージュ de まーちゃん祝300♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(カメリヤ)
90g
熱湯
60g
(本捏ね)
強力粉(ゆきちから)
110g
3g
黒糖
30g
クリームチーズ
90g
牛乳
60g
ドライイースト(金)
3g
ラムレーズン
70g
(焼成時)
ドリール
適量
グラニュー糖
適量
作り方
1
今回使用した強力粉のゆめちからとカメリヤにクリームチーズです
2
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ 粗熱が取れたらラップをして常温で丸一日放置プレイ → 湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングし 捏ね上がる直前にラムレーズンを混ぜ込み一次発酵 → 6分割しキレイに丸めてベンチタイム15分
3
生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(35℃で35分でした)
4
生地に薄くドリールをしてトップに十字の切り込みを入れたらグラニュー糖をまぶして 190℃に予熱したオーブンで13分焼けば出来上がり~☆
みんなの投稿 (1)
まーちゃーーーん♡

300投稿おめでとうーっo(〃^▽^〃)o

優しくていつもお茶目なまーちゃん♡
旦那様とも仲良しで
あったかい家庭を守るまーちゃん♡
LINEで色々話をするときも
とっても楽しいまーちゃん♡

最近はインスタの方が多いようだけど
ペコリも忘れず投稿して
素敵なkitchenで癒してね(*^ー゜)

今日はクリームチーズたっぷりな生地に
レーズンと黒糖をプラスした
レザンフロマージュでお祝いです

ラムレーズンに黒糖にクリームチーズと
次々と美味しさが襲ってきますよぉ(〃∇〃)

ぜひ食べてみてね♡♡♡

今日から月末までチョイト忙しいので
コメントのお返しが遅くなるかもですが
よろしくお願い致します(*≧Δ≦) #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)