• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 662

簡単10分♡いかと豆モヤシのピリ辛マヨポンサラダ

レシピ
材料・調味料
生食用ボイルイカ
150g
キュウリ
2本
豆もやし
1袋
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1
味ぽん
大さじ1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
野菜の塩
適量
白ゴマ一味唐辛子
各適量
作り方
1
イカは適当な大きさに切る。ボイルした豆もやしと千切りキュウリに塩をふってしんなりしたら水分をしっかり絞る。☆と和えたら完成です。一味唐辛子と白ごまをふって召し上がれ。
2
だし醤油はめんつゆで代用可能です♪濃縮が違うものは味見をしながら量を加減してね。
みんなの投稿 (1)
簡単で美味しいイカと豆もやしの
ピリ辛マヨポンサラダ(﹡ˆᴗˆ﹡)


特にコツはございません(o´罒`o)ニヒヒ♡
野菜の下ごしらえをしたら
ボイルイカと調味料と和えるだけ!


めっちゃ簡単10分ほどで出来ますよ
*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*


おつまみにもおかずにもオススメです
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡





私はまだ旧バージョンの
ペコリなのですが・・・・


新ペコリの方からの
コメント通知やマネしたよ通知が
届かなくなってしまいました
( ´;ω;` )


たぶん見逃しているのがたくさんあると
思います・・・。


マネしてくれたお料理を見に行けなくて
コメントも気づかなくて
ごめんなさい( ´;ω;` )



1つ疑問なのですが・・・
新ペコリには旧からのお知らせが
来てるのかな!?


そしてタイムラインから
旧ペコリ方の新着が見れるのかな!?


今のままじゃ無視してるみたいで
辛いよ・・・( ´;ω;` )

#小鉢・サイドディッシュ #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)