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手料理
  • 2016/03/06
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生地を熟成させる放置プレイ!! 今回はシンプルカンパーニュ♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(ソレドォル)
270g
5g
砂糖
13g
190g
ドライイースト
2g
モルトパウダー
1g
作り方
1
材料を混ぜて粉気がなくなればピッタリとラップをかけ2日間野菜室へ入れます
2
こちら野菜室へ入れて1日経過したものです
3
これは丸2日と半日(正確には63時間)野菜室で放置プレイしたものです
4
ボウルから取り出し打ち粉をして丸めたらベンチタイム15分
5
キレイに丸め直して た~っぷりと粉をふったバヌトンに綴じ目を上にして置き 生地が乾かないようにスチーム機能を使って二次発酵(40℃で80分でした) オーブンに天板とボウルを入れてMAXの温度で予熱 → 生地がのったオーブンシートをスライドさせ 250℃でボウルを被せて10分 → 230℃に下げて10分 → ボウルを外し210℃に下げて7分焼けば出来上がりーっ♡ (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
6
頭がささくれみたい(笑)
7
カットするとこんな感じ~(*´▽`*) パリッとモッチリ♬
8
今回の粉のソレドォルとコントレックス
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おはようございま~す♬

こちら昨日焼き上げたカンパーニュ

以前の放置プレイバゲットに続き
放置プレイカンパーニュでつくってみましたぁ!!
本当は丸2日で焼き上げるつもりが
仕事の都合で忙しく仕込んでから2日半経っていました(汗)

今回のお水はコントレックスを使いましたが
勿論水道水でも全然OKですよ~(*゜▽゜*)
私はソレドォルの軽さが好きなので
今回の粉にはソレドォルを使ってみましたが
今まで何度かリスドォル等で放置プレイバゲットを
焼いて食べた感想としては
ソレドォル以外の粉がいいかもと感じました
これはあくまでも私の好みですので
まぁ一応報告のためにと思って書きました(*^ー゜)

でも生地は熟成されてるのでこれはこれで美味しい♡
熟成するとクープが入りづらくなって
クープを入れてものっぺり~と消えちゃいます(;¬_¬)
仕方ないか…

でもでも熟成してるから粉の旨味を本当に美味しく感じられ
クラストはパリッパリでクラムはモッチモチ~♬
やっぱ放置プレイのお味はヤバイです(//∇//)

シンプルなバゲットやカンパーニュを美味しく食べてみたい方!!

ぜひ放置プレイをお試し下さ~い♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ
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